本文へスキップ

牛深の潮の香りと笑顔をお届けします

電話でのお問い合わせは0969-72-2264

メールでのお問い合わせはこちら

蒲鉾の出来るまで

牛深港に水揚げされる魚を主原料にひとつひとつ丁寧に蒲鉾に仕上げます。
大量生産は出来ませんが昔ながらの牛深の味をお楽しみください。
かまぼこをお召し上がりになられた時、牛深の潮の香りを感じて頂き
食卓が笑顔になるよう心を込めてお造り致します。

牛深に水揚げされる魚を主原料に蒲鉾を造ります
           魚肉を採取し氷水できれいに晒します
  

           さらに繊維を細かくし石臼でじっくり練り上げます

  すり身を各製品ごとに形成し加熱(焼く、蒸す、揚げる)して出来上がり!
  
 




ショップ情報

原蒲鉾店

〒863-1901
熊本県天草市牛深町104-1
TEL.0969-72-2264
FAX.0969-73-4403
hara@kamaboko.gr.jp
→ショップ案内

ブログ